Lagostina : l’ingrédient secret de votre réussite en cuisine !

Mardi 28 mars 2017 — La marque Lagostina est depuis 1901 la rencontre de la performance et de l’élégance à l’Italienne. Si Lagostina apporte tant de soin à l’esthétisme de ses produits, c’est parce qu’en Italie, la beauté est une évidence ; des arts à la vie quotidienne, elle est partout présente. A travers ses collections, Lagostina exalte cet art de vivre à l’italienne, où la beauté est essentielle parce qu’elle est aussi fonctionnelle.

Lagostina ne choisit que des matériaux d’une qualité irréprochable et cultive un goût immuable pour l’innovation et le design. Grâce à son savoir-faire, un design épuré et à une finition parfaite résultant du polissage minutieux de chaque produit, la marque familiale jouit d’une place d’exception dans le paysage mondial des articles culinaires haut de gamme.

La collection Accademia Lagofusion : grâce à elle, tout ce que vous tenterez sera un succès !

Avec sa collection en inox Accademia Lagofusion, la marque italienne promet des performances d’exception alliées à une élégance rare en matière culinaire. Grâce au fond Lagofusion 5-PLY et aux parois 3-PLY, vous obtiendrez des résultats de cuisson toujours parfaits. En effet, cette exclusivité Lagostina permet une excellente répartition de la chaleur sur le fond et jusqu’en haut des parois. L’inox 18/10 Lagostina et le polissage miroir intérieur/extérieur assurent la durabilité et le nettoyage facile. Cette collection offre des finitions parfaites : des poignées en inox rivetées, un effet miroir qui rend l’ustensile élégant même à table, un design unique, tout inox et une garantie de 25 ans. Réalisés en 100 % inox, les produits Accademia Lagofusion conviennent à tous les types de feux y compris l’induction. Ils peuvent passer au four et être lavés au lave-vaisselle.

Prix de vente recommandés :

Poêles : 150 € (20 cm), 160 € (24 cm), 170 € (26 cm), 180 € (28 cm).
Casseroles : 120 € (14 cm), 130 € (16 cm), 140 € (18 cm), 150 € (20 cm).
Faitouts avec couvercle : 188 € (20 cm), 236 € (24 cm), 250 € (26 cm).

 

Une lasagne parfaitement réussie avec la nouvelle Lasagnera Lagostina !

Pilier de la gastronomie italienne, la lasagne est un plat réconfortant qui plait aux petits comme aux grands ! Que l’on opte pour la version classique à base de viande, de nombreuses variations, notamment à base de poisson ou uniquement de légumes, connaissent également un grand succès. La lasagne qui sort du four et embaume toute la cuisine constitue LE bon plan pour réunir la famille ou les amis après une bonne balade hivernale ! Placé au centre de la table, le plat à lasagne se doit d’être beau et pratique.

Pour les fans de lasagne ‘maison’, Lagostina lance sa Lasagnera, un plat en inox polis équipé d’un couvercle en bois de cerisier élégant qui vous permettra de tenir au chaud toutes vos recettes pendant vos repas familiaux. Grâce à l’épaisseur de ses parois (0,8 mm) et de son fond (1,2 mm), la Lasagnera garanti une cuisson parfaite et homogène. Ses dimensions sont généreuses (35 x 22 cm) et son look raffiné. Un plat qui passera du four à la table et fera son petit effet auprès des convives ! A noter aussi la jolie gravure Lagostina sur le côté long du plat.

La Lasagnera résiste au lave-vaisselle (excepté le couvercle) et offre une garantie de 25 ans.

Disponible dès le mois de mars 2017 en magasins spécialisés au prix de 210 €.

 

Lasagne classique, façon Giovanni Bruno (Senzanome)

Recette pour 8 à 10 personnes

Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire des feuilles de lasagne fraîches de votre choix.

Ingrédients pour le ragù :

- 1kg de saucisse italienne fenouil et poivre noire
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 kg de tomates pelées
- 20 g de concentré de tomate
- 1 c. à c. de sucre
- huile d’olive

Retirez la peau de la saucisse et hachez la chair au couteau en la mélangeant bien. Si vous n’avez pas de saucisse italienne, prévoyez un mélange bœuf/porc/veau en quantités égales et rajoutez vous-même quelques graines de fenouil et du poivre noir. Versez de l’huile dans une casserole et faites revenir la chair des saucisses. Ajoutez ensuite les oignons émincés, l’ail haché et les carottes coupées en rondelles. Diluez le concentré de tomate avec un peu d’eau chaude et versez-le dans la casserole. Faites saisir une minute et ajoutez les tomates pelées. Laissez mijoter pendant 1h à feu doux.

Pour la sauce béchamel :

- 100 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 1 l de lait
- 3 pincées de noix de muscade râpée
- 125 g de Parmesan râpé
- 100 g de crème fraîche

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis, hors du feu, ajoutez la farine. Remettez la casserole sur le feu et remuez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Ajoutez peu à peu le lait et continuez à mélanger jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez la moitié du Parmesan râpé et la crème fraîche en fouettant vivement. Laissez cuire environ 5 minutes à feu très doux.  

Prenez la Lasagnera Lagostina et enduisez-la de beurre en pommade. Saupoudrez toutes les parois avec de la chapelure. Disposez les feuilles de lasagne dans le fond du plat, ajoutez une couche de ragù et ensuite une couche de béchamel en quantité égale. Etalez bien à l’aide d’une cuillère et saupoudrez de Parmesan râpé. Répétez les couches jusqu'à 2 cm du bord. Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

 

Lasagne aux jeunes pousses d’épinards, foie gras poêlé et sauté de shiitake – Giovanni Bruno (Senzanome)

Recette pour 8 à 10 personnes

Ingrédients :

- 400 g de jeunes pousses d’épinards
- 400 g de shiitake
- 400 g de foie gras coupé en petits morceaux de +/- 30 g
- 125 g de Parmesan râpé
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment rouge (peperoncino)
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive

Dans une casserole, faites revenir dans l’huile d’olive le petit piment rouge finement émincé, les shiitake, les échalotes et l’ail. Faites également rôtir les morceaux de foie gras déjà salés et poivrés et réservez-les. Lavez et essorez les jeunes pousses d’épinards.

Pour la sauce béchamel :

- 100 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 1 l de lait
- 3 pincées de noix de muscade râpée
- 125 g de Parmesan râpé
- 100 g de crème fraîche

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis, hors du feu, ajoutez la farine.

Remettez la casserole sur le feu et remuez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Ajoutez peu à peu le lait et continuez à mélanger jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez la moitié du Parmesan râpé et la crème fraîche en fouettant vivement. Laissez cuire environ 5 minutes à feu très doux.  

Prenez la Lasagnera Lagostina et enduisez-la avec le beurre en pommade. Saupoudrez les parois avec de la chapelure. Disposez les feuilles de lasagne dans le fond du plat, ajoutez les épinards crus, les shiitake et couvez de béchamel. Etaler bien à l’aide d’une cuillère et déposez quelques escalopes de foie gras. Saupoudrez de Parmesan râpé. Répétez les couches jusqu'à 2 cm du bord.

Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Lagostina
Lagostina
Lagostina
Lagostina
Lagostina
Lagostina
Lagostina
Lasagnera Lagostina
Lasagnera Lagostina
Lasagnera Lagostina
guerrino©Lagostina-Giovanni-Bruno-Senzanome
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